31
Octobre
LA SEMAINE DU GOÛT
Par Christèle PIERS • Publié le 31/10/2024
Par Christèle PIERS • Publié le 31/10/2024
Nous avons commencé aujourd’hui, avec l’ensemble des élèves de maternelle, notre semaine du goût avec comme aliment central le chocolat.
Après avoir découvert la provenance et la culture du cacao, nous avons pu déguster 3 chocolats différents : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc.
Puis, nous nous sommes retrouvés pour déguster nos 3 recettes à base de chocolat :
- tarte au chocolat
- truffes
- mousse au chocolat
Chacun a pu goûter ce qu'il souhaitait.
Pour clôturer notre semaine du goût, nous avons mangé une fondue au chocolat ; nous avons utilisé les fruits de la collation (pommes, poires et bananes) coupés en morceaux que nous avons trempés dans le chocolat fondu.
Un vrai délice !
Après avoir découvert la provenance et la culture du cacao, nous avons pu déguster 3 chocolats différents : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc.
Puis, nous nous sommes retrouvés pour déguster nos 3 recettes à base de chocolat :
- tarte au chocolat
- truffes
- mousse au chocolat
Chacun a pu goûter ce qu'il souhaitait.
Pour clôturer notre semaine du goût, nous avons mangé une fondue au chocolat ; nous avons utilisé les fruits de la collation (pommes, poires et bananes) coupés en morceaux que nous avons trempés dans le chocolat fondu.
Un vrai délice !
Aucun commentaire